Política de Privacidad

Tu privacidad es importante para Conectalo. Por esta razón hemos desarrollado una Política de Privacidad en la que describimos cómo recogemos, utilizamos, revelamos, transferimos y almacenamos tus datos. Tómate unos minutos para conocer nuestra política de Privacidad y si necesitas alguna aclaración, contacta con nosotros.

Recogida y tratamiento de datos de carácter personal

Los datos de carácter personal son aquellos que pueden utilizarse para identificar a una persona o ponerse en contacto con ella.

Para la utilización de determinados servicios de Conectalo, es necesario que el usuario haya proporcionado previamente determinados datos de carácter personal. Conectalo y sus asociados (proveedores, transportistas,…) podrán compartir los datos de carácter personal y utilizarlos de acuerdo con la presente Política de Privacidad. Asimismo podríamos combinarlos con otros datos para suministrar y mejorar nuestros productos, servicios, contenidos y anuncios publicitarios.

Salvo en los campos en que se indique lo contrario, las respuestas a las preguntas sobre datos personales son voluntarias, sin que la falta de contestación a dichas preguntas implique una merma en la calidad o cantidad de los servicios que ofrece Conectalo.

De acuerdo con lo establecido en la Ley Orgánica 15/1999, de Protección de Datos de Carácter Personal (LOPD), te informamos que estos datos serán incorporados a un fichero automatizado titularidad de Conectalo.

¿Qué datos de carácter personal recogemos?

Cuando creas una cuenta de cliente en Conectalo, registramos cierta información, como tu nombre, dirección postal, número de teléfono, dirección de correo electrónico, preferencias de contacto, etc.

Fines del tratamiento de datos de carácter personal

Los datos de carácter personal que recogemos nos permiten mantenerte informado acerca de los productos más recientes de Conectalo, las actualizaciones de productos o servicios y cualquier otra información relativa a nuestra actividad. También nos ayudan a mejorar nuestros servicios, contenidos y anuncios publicitarios.

Ocasionalmente podemos utilizar tus datos de carácter personal para enviarte notificaciones importantes, como comunicaciones acerca de adquisiciones y modificaciones de nuestras condiciones y políticas. No puedes optar por no recibir

estas comunicaciones, puesto que contienen información importante para tus interacciones con Conectalo.

También podemos utilizar tus datos de carácter personal para fines internos, incluyendo auditorías, análisis de datos e investigaciones, con el fin de mejorar los productos, servicios y comunicaciones a clientes de Conectalo.

Recogida y tratamiento de datos de carácter no personal

Conectalo también lleva a cabo la recogida de datos de carácter no personal, es decir datos en un formato que impide que sean asociados con una persona determinada. Podemos recoger, tratar, transferir y divulgar datos de carácter no personal para cualquier fin. Algunos ejemplos de las categorías de datos de carácter no personal que puede recoger Conectalo y los fines para los que podemos llevar a cabo el tratamiento son:

 

Si combinamos datos de carácter no personal con datos de carácter personal, los datos combinados serán tratados como datos de carácter personal en tanto sigan estando combinados.

Campos de texto libre

Los campos de texto libre que, a disposición del usuario registrado, puedan aparecer en nuestra página web, tienen como única y exclusiva finalidad el recabar información para mejorar la calidad de nuestros servicios, en especial la entrega de los productos adquiridos. El usuario registrado no incluirá, en aquellos espacios que Conectalo pueda ofertar como "campos de texto libre", ningún dato de carácter personal que pueda ser calificado dentro de aquellos datos para los que se exige un nivel de protección de tipo medio o alto según define la normativa vigente (a título enunciativo y no limitativo datos relativos a ideología, religión, creencias, afiliación sindical, salud, origen racial y/o vida sexual), sin previo aviso a Conectalo.

Cookies y otras tecnologías

La página web, los servicios online, las aplicaciones interactivas, los mensajes de correo electrónico y los anuncios publicitarios de Conectalo pueden emplear cookies y otras tecnologías como "pixel tags" y "web beacons".

Como sucede en la mayoría de páginas web, determinados datos son recogidos automáticamente y almacenados en archivos de registro. Estos datos incluyen direcciones IP, tipo de navegador e idioma, proveedor de internet (ISP), páginas de referencia y salida, sistema operativo y fecha y hora. Utilizamos estos datos para conocer y analizar tendencias, administrar la página web, obtener información sobre la conducta de los usuarios de la página web y recopilar datos demográficos acerca de nuestros usuarios en general. Conectalo podrá utilizar dichos datos en sus servicios de marketing y publicidad.

Para la utilización de nuestro sitio web es necesaria la utilización de cookies. Las cookies se utilizan con la finalidad de facilitar el acceso y la navegación de los usuarios al sitio web, si lo desea puede configurar su navegador para ser avisado por pantalla de la recepción de cookies y para impedir la instalación de cookies en su disco duro. Por favor, consulte las instrucciones y manuales de su navegador para ampliar esta información.

Divulgación a terceros

Ocasionalmente podemos facilitar datos de carácter personal a socios estratégicos que trabajan con nosotros para suministrar productos y servicios o nos ayudan en nuestras actividades de marketing.

Proveedores de servicios

Conectalo comparte datos de carácter personal con empresas que se dedican, entre otras actividades, a ofrecer asistencia técnica a los clientes, ofrecer productos y soluciones relacionados y transportar los pedidos a los clientes. Estas empresas están obligadas a proteger sus datos y pueden estar situadas en cualquiera de los países en los que Conectalo desarrolla su actividad.

Otros terceros

Es posible que nos veamos obligados a divulgar tus datos de carácter personal por imperativo legal, en el marco de un procedimiento judicial y/o por requerimiento de una autoridad pública o gubernamental, tanto dentro como fuera de tu país de residencia. Asimismo podríamos divulgar información sobre ti si consideramos que dicha divulgación es necesaria o conveniente por razones de seguridad nacional, para cumplir la legislación vigente o por otros motivos importantes de orden público.

También podemos divulgar información relativa a ti si determinamos que dicha divulgación es razonablemente necesaria para velar por el cumplimiento de nuestros términos y condiciones o proteger nuestras operaciones o a nuestros usuarios.

Adicionalmente, en caso de reorganización, fusión o venta podremos transferir al tercero correspondiente todos aquellos datos de carácter personal que hayamos recogido. En ningún momento Conectalo usará estos datos para otros fines ajenos como la venta, reproducción o divulgación en otros medios sin el consentimiento expreso del usuario.

Protección de datos de carácter personal

Conectalo toma precauciones, incluyendo medidas técnicas, físicas y administrativas, para evitar que sus datos de carácter personal se pierdan, sean robados, utilizados indebidamente, divulgados, modificados o destruidos o se acceda a los mismos de forma no autorizada.

Los servicios online de Conectalo emplean tecnología de encriptación Secure Sockets Layer (SSL) en todas las páginas web en las que se recogen datos de carácter personal. Para realizar compras a través de estos servicios, deberás utilizar un navegador compatible con la tecnología SSL como Chrome, Firefox, Internet Explorer o Safari. De este modo podremos preservar la confidencialidad de tus datos de carácter personal mientras estos se transmiten a través de Internet.

Al utilizar determinados productos o servicios de Conectalo o publicar entradas en foros, salas de chat o el blog de Conectalo, los datos de carácter personal que compartas serán visibles para otros usuarios, que podrán leerlos, recopilarlos o utilizarlos. Serás responsable de los datos de carácter personal que proporciones en estos casos. Actúa con cautela al utilizar estas prestaciones.

Periódicamente se realizan auditorías de seguridad y diversos test de intrusión, para garantizar la seguridad de nuestros sistemas y ficheros, por parte de D. Esteban Bonachera López, colegiado número 436 del ilustre Colegio Oficial de Ingenieros Técnicos en Informática de Catalunya (COETIC).

Integridad y conservación de datos de carácter personal

Conectalo te lo pone fácil para garantizar que tus datos de carácter personal sean correctos, estén completos y se mantengan actualizados. Conservaremos tus datos de carácter personal durante el período de tiempo necesario para cumplir los fines descritos en la presente Política de Privacidad, salvo que la ley nos exija o permita conservarlos durante un período de tiempo más largo.

Acceso a los datos de carácter personal

Tú puedes ayudarnos a garantizar que tu información de contacto y tus preferencias sean correctas, estén completas y se mantengan actualizadas en todo momento accediendo a tu cuenta de usuario en www.conectalo.com. En lo que respecta a los demás datos de carácter personal, procuraremos permitirte acceso a ellos para que puedas solicitarnos su rectificación en caso de que sean incorrectos o su eliminación

en caso de no estar obligados a conservarlos por imperativo legal o por razones profesionales legítimas. Nos reservamos el derecho a no tramitar aquellas solicitudes que sean excesivamente reiteradas, que impliquen un esfuerzo técnico desproporcionado, que pongan en riesgo la privacidad de terceros, que resulten inviables o para las que el derecho de acceso no sea exigido por la legislación local.

Ejercicio de los derechos en materia de protección de datos

El usuario queda informado sobre la posibilidad de ejercer los derechos de acceso, rectificación, cancelación y oposición, en los términos establecidos en la legislación vigente, pudiendo:

La solicitud del usuario debe cumplir el siguiente contenido mínimo legalmente establecido:

Por la propia naturaleza de los servicios y contenidos de Conectalo, es imprescindible poder remitir a los usuarios registrados comunicaciones comerciales por correo electrónico. Por lo tanto, en caso de que se produjera la cancelación de datos prevista en el párrafo anterior, ello conllevará de manera automática la cesación y abandono de condición de usuario registrado de Conectalo.

Menores

Nuestros servicios están dirigidos a personas mayores de edad, en el supuesto que algunos de nuestros servicios vayan dirigidos específicamente a menores de edad, Conectalo solicitará la conformidad de los padres o tutores para la recogida de los datos personales o en su caso para el tratamiento automatizado de los datos según lo expuesto en la legislación vigente.

Si el usuario registrado es menor de edad, se requiere que cuente con el previo consentimiento de sus padres o tutores antes de proceder a la inclusión de sus datos personales en los formularios de nuestra página web.

No llevaremos a cabo voluntariamente la recogida de datos de carácter personal relativos a menores de 13 años. En el supuesto de que tengamos conocimiento de que los datos de carácter personal recogidos corresponden a un menor de 13 años, adoptaremos las medidas oportunas para eliminar tales datos a la mayor brevedad posible.

Páginas web y servicios de terceros

Las páginas web, los productos y los servicios de Conectalo pueden contener vínculos a páginas web, productos y servicios de terceros. Nuestros productos y servicios también pueden utilizar u ofrecer productos o servicios de terceros. La recogida de datos por parte de terceros, incluyendo los datos sobre localizaciones o datos de contacto, se regirá por sus respectivas políticas de privacidad. Te recomendamos consultar las políticas de privacidad de tales terceros.

El compromiso de privacidad asumido en toda la empresa

Para garantizar la seguridad de tus datos de carácter personal, comunicamos nuestras directrices en materia de privacidad y seguridad a todos los empleados de Conectalo y adoptamos las medidas correspondientes para proteger la privacidad dentro de la empresa.

Consultas en materia de privacidad

Si tienes dudas o necesitas cualquier aclaración respecto a la Política de privacidad de Conectalo o sobre el tratamiento de datos, ponte en contacto con nosotros.

Conectalo puede actualizar su Política de Privacidad en cualquier momento. Cada vez que modifiquemos la política de manera significativa publicaremos un aviso en nuestra página web junto a la versión actualizada de la Política de Privacidad.

 

Conectalo, C/Rosellón 68-70 3º 9ª, 08903, L’Hospitalet de Llobregat, Barcelona (Spain)

Última actualización: 30 de julio de 2012.